absentis: (sliv)
[personal profile] absentis

Вот и закончилось расследование нашумевшего дела о стейке с ЛСД (видео). Восемь долгих месяцев опытнейшие детективы пытались выяснить, как галлюциногены попали в говядину, но не смогли выяснить ничего. "Восемь месяцев спустя у следователей по-прежнему нет ответов".

"Загадка стейка с ЛСД останется неразрешенной" - говорит полиция"

Статья в очередной раз описывает, как после ужина Ронни Моралес посмотрел на свою руку и увидел несколько рук, выступающих из его запястья. Его беременная подруга, Джессика Росадо, перестала чувствовать пальцы рук и ног. Семья из четырех человек попала в больницу Святого Иосифа. Отравление было сильным, всем им было настолько трудно дышать, что каждому пришлось вставить в горло дыхательные трубки. У Джессики начались схватки, сделали кесарево сечение (ребенок выжил).

Характерно, что там же в комментах к статье кто-то пишет: "ЛСД взялся от самой коровы, а не после обработки. Если корова съела достаточно спорыньи ..." То есть это первое, что приходит в голову стороннему читателю. Почему же следствие даже не рассматривало такой вариант? Странные галлюцинации и психозы наблюдались весной в Америке, этот случай в марте 2014 был далеко не единственным. Но опытные детективы искали только мистических террористов-невидимок (их не было видно на камере в магазине), злонамеренно впрыснувших ЛСД в мясо.

Кстати, тот комментатор насчет коровы не обязательно прав: в другой статье ("У полиции нет никаких ответов по делу о мясе с ЛСД") упоминается деталь, отсутствующая в прежних публикациях: стейк был не простой, а панированный пшеницей с луком. Так что, может, и не корова (или не только корова), а просто мешок муки неудачный попался.

А как вы считаете, почему "власти скрывают"? Причем изначально так неуклюже, с бормотанием об "ЛСД в стейке" (крайне нестойкий к нагреванию ЛСД мог бы быть в "отравленном террористами" стейке только, если Росадо, Моралес и их дети - семья вампиров на диете, дружно схавали хавчик не разогревая, а то и вовсе сырым)? Власти боятся паники населения на тему "весь хлеб отравлен, мясо отравлено, мывсеумрем"? Или - чем черт не шутит - связывают события в Фергюсоне с тем, что Миссури - единственный штат, где спорынью находят на полях второй год подряд, и, опять же, боятся усугубить? Или они просто идиоты? Или...? Как думаете?

Ну, а пока  следователи высказались предельно ясно:

"Это тайна", - сообщил представитель полиции Андреа Дэвис. - "И это, вероятно, навсегда останется тайной."

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
  123456
7891011 12 13
14 151617 181920
212223 2425 2627
28 293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios