absentis: (sliv)
[personal profile] absentis

Я бы уже забыл об этом видео, которое посмотрел несколько дней назад, но сегодня мне позвонил напуганный знакомый с вопросом, не опасно ли сейчас ехать в Хуахин, в котором так зверствуют молодежные банды. Ну, все мы знаем, конечно, что в Таиланде надо держать ухо востро. Но на этот-то раз что случилось?

https://www.youtube.com/embed/VjyArvoCCFI
(на ютубе сегодня все видео уже закрыли под логин, если не откроется и логиниться лень, можно смотреть здесь):

http://www.liveleak.com/view?i=262_1461775421

Всего за несколько дней видео стало вирусным: миллионы просмотров на нескольких ресурсах, тысячи и тысячи агрессивных комментов «ненависти». Они доставляют отдельно, лишая последних наивных мыслей о разумности человечества и наводя на мысли о полной готовности населения планеты к Третьей Мировой. «Остановите Землю - я сойду». При этом видео самодостаточно - ничего дополнительного о ситуации знать не нужно, вся динамика видна. Да, чтобы ее увидеть, нужно просмотреть картинку три раза, первый раз передний план будет перехватывать внимание - как в старом фильме «Аэроплан», где вся шиза идет на заднем фоне, нарочито диссонируя с наигранной серьезностью ближнего.

А что вы можете рассмотреть на этом видео?


Update
Я пока вижу это так:

Передний план №1

Зверское неспровоцированное избиение невинных туристов внезапно налетевшей бандой отморозков ©
«Британские туристы Рози и Льюис Оуэны подверглись внезапному нападению со стороны толпы...» (ПРАВДА.РУ: В Таиланде толпа жестоко избила британских пенсионеров)

Задний план №1

Завязка: семья пьяных бритов идет по улице, сын рукой отодвигает проходящего /«белая рубашка»/ тайца 0:18 (тоже пьяного - Новый год же, 2 ч. ночи), разливая ему пивасик. Не замечает этого (поскольку пьян) и идет себе дальше. Таец в ответ толкает его в плечо: «эй, чувак, что за дела, извинился бы хоть». Брит в удивлении оборачивается, но по инерции делает еще несколько шагов (видео на 0:20 «заинтересованные лица» попытались вырезать: создается впечатление, что он телепортируется, и падает якобы непосредственно от удара), ноги у него заплетаются, да и толстая маман на руке висит, он подскальзывается и падает, разбивая себе голову о край стола. Так на ровном месте возникает спонтанная Ситуация. Но пока ее еще можно легко погасить.

«68-летняя Рози Оуэн пыталась уладить конфликт мирно, однако, налетевшие тайцы уже не стали разбираться в деталях». (ПРАВДА.РУ)

Переводим с русского на русский: миссис Оуэн (65 лет, для педантичности) орет на своем тарабарском языке на тайца (который слегка впал в ступор и пытается сообразить, что, собственно, произошло, и почему невежливый фаранг от его легкого толчка свалился как мешок с дерьмом). Потом дама решает «мирно уладить конфликт» более радикально: хватает тайца за рубашку и бьет его 0:50 по лицу. Это очень серьезная ошибка. Но ей пока везет: таец, чувствуя за собой какую-то возможную вину (ему самому не вполне понятную), стоит смирно с опущенными руками, хотя и не понимает, что ему орут (даже если знает английский - тайцы «выключаются» от громких криков, воспринимая их как агрессию). Маман принимает это за покорность, заводится еще больше, хватает тайца за грудки и толкает. Тем не менее Ситуацию все еще можно исправить.

Отец и очухавшийся сын подходят к маман. В этот момент возвращается друг /«черная рубашка»/ тайца, которого мы видели в самом начале видео, пытающемся увести «белую рубашку» подальше от проблем (интуиция; но ему это не удалось). Он тоже не знает точно, что именно произошло, но предполагает, что его подвыпивший друг что-то все-таки натворил, пока он на минутку выпустил его из виду. Это тот момент, который не замечают даже немногочисленные внимательные комментаторы на ютубе: «черная рубашка» отодвигает в сторону «белую рубашку» (дает ему символический подзатыльник: «на секунду тебя, клоуна, оставить нельзя, найдешь себе приключений») и склоняется перед миссис Оуэн в «ваи», складывая руки ладонями у лица, выражая респект и извинения (так обращаются к монахам и Будде): «простите нас, мой друг вовсе не хотел причинить вам никакого вреда, я уверен, что это просто стечение неудачных обстоятельств». Прекрасный момент, чтобы разойтись спокойно - с подпорченным праздничным настроением, но живыми и здоровыми. Последний возможный момент.

Ага, щаз. Не тут-то было! Сын (обиженный на ударивший его стол) и отец, увидев новое действующее лицо, жаждут крови. Действуют они по-семейному слаженно (похоже, им не впервой): обходят «переговорщика» с двух сторон. Пока маман вцепляется в подвернувшегося под руку мелкого тайца, сын хватает сзади тайца,  извинявшегося за друга, и душит его (перед этим видно его руку за спиной, как будто он пытается что-то достать из своего кармана: нож? кастет?), а отец (вспомнив молодость - был первым боксером на деревне?), подкравшись с другой стороны, наносит 1:12 тайцу удар в голову. Тайцу, который вообще никак не участвовал в движухе и пришел помочь. Далее отец (видя, что нокаут почему-то не получился - таец не вырубился: эх, не та уже рука, старик - вот раньше, бывало...) отходит на пару метров и прячется за жену, якобы он тут не при делах, а удар «с неба прилетел». Дальше - все запрограмировано, быть по-другому просто уже не могло. Ситуация уже зафиксирована. В тайской культуре это оскорбление и «потерю лица» простить нельзя. У тайцев сносит крышу и «черная рубашка» (освободившись из захвата сына) укладывает охреневшего папашку, а затем и всех остальных (предупреждая жестом тем не менее остальных не подходить к нему, но те прут как быки на матадора). С точки зрения тайцев фаранги своим поведением поставили себя ниже животных и теряют право на обращение как с human beings. А собак можно пинать ногами.

Задний план №2

«Пострадал еще один мужчина в полосатой футболке, которому выбили зубы, а также женщина, пытавшаяся остановить драку. Они смогли самостоятельно покинуть место потасовки, за которой наблюдали десятки людей. Эти двое тайцев оказались единственными свидетелями, пришедшими на помощь туристам». (Новости Newsru.com)

Переводим с русского на русский: еще один пьяный британец (а не таец) в полосатой футболке ринулся на помощь собутыльникам (ранее все сидели в одном баре; возможно, хороший человек, вмешался исключительно с лучшими намерениями: защитить «невиновных», чем, как и должно было быть, ситуацию только усугубил) и ввязался в драку с еще одним молодым тайцем: «оттолкнул одного из молодых людей», как он сам пишет. В процессе спровоцированной им дополнительной драки герой одержал внушительную победу над мелкой тайской девушкой, которая всего лишь пыталась эту драку остановить, швырнув девчонку со всей силы об землю (хорошо, если отделалась только сотрясением мозга). После чего другая тайская девушка спасла нашего доброго самаритянина от уготованной ему участи лежать рядом с остальными британцами, вытолкав супермена с поля боя от греха подальше (никто его не преследовал). Мистер Шварценеггер удалился считать выбитые зубы и писать на местном форуме о том, как героически он спас британскую семью от неминуемой гибели.

зы. Поправьте меня, если я где-то ошибся;)


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
  123456
7891011 12 13
14 151617 181920
212223 2425 2627
28 293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios