То, что исторические события из разных эпох подозрительно похожи было замечено давно. Даже придумали философическую отмазку: история де мол повторяется, сперва в виде трагедии, потом в виде фарса. Эдакое спиральное развитие. Но почему бы не предположить, что не история повторяется, а историки фантазируют на основе текущих событий? В новохронологах по типу Фоменко и Ко никогда недостатка не было. Наиболее известным новохронологом можно назвать Исаака Ньютона. Фоменко и Ко доказывает убийственными аргументами, что Христос был в 12 веке, а крещение всей европы и России было в конце 14 века. Возразить ему нечего и нечем. Античный Рим конечно был, но он был далеко не таким, каким нам его малюют. Раскопали Помпеи и выяснили - типичный средневековый городок из красного кирпича. Стеклянная посуда и фрукты из Америки (на фреске). Извержение Везувия было в средние века. Предположительно 13-16 век. Вы не должны слишком внимательно и дотошно расписывать исторические свидетельства, иначе вы рискуете придти к большим противоречиям. О чем вас, собственно, и предупреждают "классические" историки. Нельзя отклоняться от столбовой дороги исторической фентези. Ваше копания в истории неизбежно приведут вас к отрицанию классической истории. Вледствии чего вы будете противоречить не только текущей концепции, но и даже своим собственным посылкам, так как ваши гипотезы сформировались на скелете классической истории. Не рубите сук, на котором сидите. Нельзя перегружать историческую концепцию обилием исторических фактов - она от этого утонет. История должна быть легка и поверхностна.
no subject
Фоменко и Ко доказывает убийственными аргументами, что Христос был в 12 веке, а крещение всей европы и России было в конце 14 века. Возразить ему нечего и нечем. Античный Рим конечно был, но он был далеко не таким, каким нам его малюют. Раскопали Помпеи и выяснили - типичный средневековый городок из красного кирпича. Стеклянная посуда и фрукты из Америки (на фреске). Извержение Везувия было в средние века. Предположительно 13-16 век.
Вы не должны слишком внимательно и дотошно расписывать исторические свидетельства, иначе вы рискуете придти к большим противоречиям. О чем вас, собственно, и предупреждают "классические" историки. Нельзя отклоняться от столбовой дороги исторической фентези.
Ваше копания в истории неизбежно приведут вас к отрицанию классической истории. Вледствии чего вы будете противоречить не только текущей концепции, но и даже своим собственным посылкам, так как ваши гипотезы сформировались на скелете классической истории.
Не рубите сук, на котором сидите. Нельзя перегружать историческую концепцию обилием исторических фактов - она от этого утонет. История должна быть легка и поверхностна.