http://absentis.livejournal.com/ ([identity profile] absentis.livejournal.com) wrote in [personal profile] absentis 2008-10-08 05:17 am (UTC)

о технике христианского внедрения

Прекрасная цитата)
При такой направленности иезуитов к мимикрии мне уже кажется очень подозрительной такая вот цитатка об аббате де Шуази, который возглавлял фр. посольство в Сиаме вместе с шевалье де Шомоном:

Во французской истории XVI-XVIII вв. встречаются известные фигуры — транссексуалы... Один из известных французов семнадцатого века, Аббе де Шуази, известный также как Франсуа Тимолеон, оставил потомкам яркое описание своего стремления к переодеванию. В детстве и ранней юности мать воспитывала его как девочку. В возрасте восемнадцати лет практика переодевания продолжалась; он носил тугие корсеты, чтобы сделать бедра более округлыми, а талию — более тонкой. Будучи уже взрослым, он пять месяцев играл в театре девочку и говорил об этом: «Все были введены в заблуждение, к тому же у меня были поклонники, которым я оказывал знаки внимания.» В возрасте тридцати двух лет он служил послом Луи XIV в Сиаме. Относительно своей гендерной идентичности он писал: «Я воспринимал себя абсолютной женщиной. Я пытался выяснить, откуда это странное удовольствие пришло ко мне, и воспринимал это как данность. Привилегия Бога — это любовь и восхищение людей; мужчина, уподобляющийся Богу, стремится вызвать любовь к себе своей красотой, хотя обычно это особенность женщин…Я слышал шепот вокруг себя «Какая красивая женщина!», и при этом испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие… Удовлетворение этих амбиций доставляет удовольствия больше, чем любовь…

Произведение же Шаузи, (она/оно же графиня де Барр) лежит здесь: http://magazines.russ.ru/nov_yun/2005/73/ti12.html
Именно в 1685 году он вдруг "пересматривает свой образ жизни и принимает сан", как нам говорит предисловие. И тут же мухой направляется в Сиам (где трансов как раз много, можно получить способ завоевания доверия и внедрения, недоступный другим).

..имеется уникальный пример, когда представитель Церкви стал в XVII веке знаменитым травести. Действительно, в судьбе аббата Ф.Т.Шуази (1644-1724) удивительным образом соединились религиозное рвение (миссия в Сиаме, работа над одиннадцатитомной "Историей Церкви") и совершенно кощунственное переодевание в женское платье.. http://www.commentmag.ru/archive/16/4.htm

Правда, аббат официально, вроде, не иезуит, но, как гласит афоризм Сарпи: "Иезуитом можно считать каждого, ибо каждый ведет себя как хамелеон".)

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting