absentis: (Default)
absentis ([personal profile] absentis) wrote2009-01-22 12:33 am
Entry tags:

Фотки на опознание

Посмотрел тут, что у меня скопилось на фотике и на телефоне, и понял, что из живности я могу опознать разве что слона, переправяющегося через Мэнам, искаженно называемую чужеземцами Меконгом.

А вот с остальными - беда. Прошу подсказки зала)

Вот к примеру, что это за буратино?


И кто мне мешает писать этот пост?


Ну да этот парень симпатичный


Прикольно, если его поставить на попа, он перевернуться не может и ездит по полу, жужжа.
(еще, мне тут подсказывают, что за это его дети любят. И еще за то, что он, говорят, вкусный)


И что тут за змеи ползают у меня вокруг дома?
Налево пойдешь - одна:


направо - другая:


ну, хватит пока..

PS/ А, нет, еще такая мистическая сова. Это явно ни что иное, как дух (не)винно убиенного здесь графа Фальконе, рыцаря Людовика XIV, о котором я как раз пишу статью в местный журнал. Сфоткана в его доме, где он был убит более трех веков назад. Явно охраняеет так и не найденный иезуитский клад:

(Только не говорите мне, что это сова не азиатская, а то мне придется уверовать в Господа, Мхатм, Духов, Астрал и пр.)
Сова, кстати, по тайски Нок Пи, т.е. Птица-дух. В фольклоре - предвестник смерти.

Хе-хе

[identity profile] absentis.livejournal.com 2009-01-22 02:43 am (UTC)(link)
Это явно квантовая синхронистичность! Только в ЖЖ запостили схожие рецепты.

Элизабет Бартон Повседневная жизнь англичан в эпоху Шекспира:

Одним из самых любопытных было заклинание против ежедневных приступов малярии. Для этого больной должен был разрезать яблоко на три части. На первой дольке нужно было написать «Творец существует извечно»; на второй — «Творец непостижим» и на третьей — «Творец вечен». Обычную малярию можно было вылечить проще: с помощью «паука в ореховой скорлупе, завернутой в шелк»...

http://community.livejournal.com/ru_tudor/16229.html
http://community.livejournal.com/ru_tudor/15758.html

Ну и далее:
Алексис Пьемон, наделал много шума в медицинских кругах благодаря рецепту мази под названием «Масло из рыжешерстной собаки». Несчастное животное варили целиком в масле, пока оно не разваривалось. Потом, и только потом, в определенном строгом порядке туда добавлялись скорпионы, черви, некоторые растения, костный мозг свиньи и осла вместе с другими отвратительными ингредиентами. По утверждению доктора, получившаяся в результате ужасная смесь избавила от подагры одного португальского джентльмена. Но еще более удивительно, что она вылечила парализованную руку монаха из ордена Святого Онуфрия...

Я уж не говорю о косметике:

Судя по большинству дошедших до нас рецептов, нет ничего удивительного в том, что наука – и даже здравый смыcл – ополчились против косметики. По-настоящему удивляет то, что женщины умирали от отравления свинцом не так часто, как того следовало ожидать.

Необходимая лилейная белизна лица, шеи и груди достигалась с помощью свинцовых белил, представлявших собой белый свинец, смешанный с уксусом, которые наносили на кожу. Впоследствии это приводило к высохшей коже, белоснежным волосам, нарушениям работы желудочно-кишечного тракта и параличу. Воинственный розовый, коралловый и вишневый цвет губам обеспечивал фукус – красная краска, которую получали из марены или гематита. Фукус использовали еще римские женщины, но их краска, как видно по названию, изготавливалась из безвредных морских водорослей, тогда как лучший фукус в Англии, который давал приятный и стойкий красный цвет, получали из кристаллического сульфида ртути.

Но еще оставался «сулейман»: когда все средства оказывались бессильны, он действительно помогал избавиться от всякого рода пятен, веснушек, прыщей и бородавок, просто удаляя верхний слой кожи. Его использовали по тому же принципу, что и пилинг в современной пластической хирургии. Единственной проблемой было то, что «сулейман» представлял собой возгон ртути, и даже в то время его характеризовали как «смертельно жгучий и едкий». Он удалял пятна и прыщи, но при этом травмировал более глубокие слои кожи и оставлял ужасные следы, от которых впоследствии пытались избавиться с помощью того же средства. К тому же он давал некоторые очень неприятные побочные эффекты: от него могли начаться конвульсии, чернели зубы и заболевали десны.

Как нам уже известно, зубы в то время были больным местом у многих англичан. Они, как правило, быстро выпадали и не в последнюю очередь по причине употреблявшихся тогда зубных порошков... Зубных щеток тогда не было, так что, облизав палец, его макали в порошок, а затем терли зубы, стараясь при этом не «натереть десны».


http://community.livejournal.com/ru_tudor/15168.html

Re: Хе-хе

[identity profile] apochromat.livejournal.com 2009-01-22 03:46 pm (UTC)(link)
А я-то думал, это синхронное квантовство...

Надо же! При том, что вся кожа буквально до мяса сожжена и потравлена ртутью, даже на таком фоне именно зубы считаются больным местом. Странно, что они не догадались полоскать рот расплавленным свинцом.

У меня рецепт изобрелся. Если разрезать паука, написать на нем текст молитвы к св. Антонию, а потом немедленно сожрать - этак можно и священный огонь лечить!

Но еще более удивительно, что она вылечила парализован

[identity profile] leeharveyoslik.livejournal.com 2009-01-28 05:31 pm (UTC)(link)
В 2008 гду дали шнобелевскую премию двум учёным, доказавшим, что:
"дорогостоящие поддельные медицинские препараты более эффективны, чем поддельные препараты меньшей стоимости."
Думаю эффект плацебо. :)

Re:

[identity profile] absentis.livejournal.com 2009-01-28 05:46 pm (UTC)(link)
Ну, да. Кроме цены только надо еще цвет таблетки правильно выдержать))

Например, исследования показали, что красные таблетки «эффективнее» синих, а белый халат на специалисте сам по себе усиливает плацебо.

Стандартная оценка гласит, что около 40% пациентов, получивших бесполезное лекарство, испытывают улучшение. Однако в реальности эффект плацебо варьируется от 0% до 100% в зависимости от ситуации. Так обзор, проведенный американскими психологами в 1993 году показал, что если и врач, и пациент верят в эффективность бесполезного средства, то эффект может достигать 70%.


http://www.infomed.ru/articles/2007/05/25/placebo.xml

ну с цветом у них всё в порядке было

[identity profile] leeharveyoslik.livejournal.com 2009-01-28 06:13 pm (UTC)(link)
Собака ж рыжая. А со скудостью аглицкого языка искомый цвет и получим.