absentis: (Default)
[personal profile] absentis

... и лазерная членовысасывающая Сионистская Расческа-киборг.

Апофения - это искажение реальности, подразумевающее склонность видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Например, Чудинов и Штукатурка - это оно самое. У нас у всех апофения тоже регулярно случается, посему учитывайте, что никаких связей в нижеизложенном не просматривается. Только случайные совпадения.

«Помирать собрался - помирай, а рожь - сей» (старая русская поговорка)

«Все это не имеет значения... мы не летим в Лас-Вегас» ©

Как вы, вероятно, уже видели, в Африке резво набирает силу Зомби - апокалипсис.

Эксперты ВОЗ в панике. В Восточной Африке, охватывая Уганду, Судан и Танзанию среди детей распространяется таинственная болезнь, превращая их в ходячих «зомби», причины которой неизвестны.

 Глаза детей бледнеют и замирают, слюна вытекает изо рта, больных клонит в сон. Дети не растут и тупеют, мозг разрушается. Часто дергаются, как будто задыхаются. Назвали странную болезнь «синдромом зомби» или «кивательной болезнью» - из-за непроизвольных кивательных движений головой, наблюдающихся во время приступов. Припадки схожи с эпилептическими, «зомби» не могут контролировать свои действия. Их приходится привязывать к деревьям, иначе они стремятся утопиться или сжечь себя. Заболевание поражает в основном детей в возрасте от 5 до 15 лет. На сегодня превратились в овощи более 4000 детей, помимо них примерно 300 уже умерло (это только в Уганде, о Южном Судане еще давно сообщалось о 8000). Медсестра рассказывает, что во время наступления психоза дети уходят прочь, блуждают в кустах и часто вовсе не возвращаются домой. Вероятно, их убивает голод, случалось, что собаки приносили тела мертвых детей в деревню. Все это напоминает Детский крестовый поход и Пестрого Крысолова без дудочки. Эксперты CDC в результате предположили вину черной мухи и онхоцеркоза и свиного гриппа. При этом в остальных местах Африки черные мухи, явно договорившись между собой запутать экспертов, кивательных эпидемий производить никак не хотят. Другие исследования эту связь не подтверждают, а ассоциация местных народных целителей свято уверена в ответственности злых духов.

Регион и без того веселый, на границе Уганды и Судана уже почти четверть века действует небезызвестная Господня армия сопротивления, организованная католическим священником Джозефом Кони, объявившем себя пророком и гласом Святого Духа. Стоит отметить, что Святой Дух случайно снизошел на Кони в правильном месте. Главной своей целью бывший катехизатор провозгласил строительство теократического государства, базирующегося на 10 библейских заповедях. В солдаты своей армии Кони похищает детей из окрестных деревень в связи со своей убежденностью в том, что только из безгрешных детей можно построить общество, основанное на христианских заповедях. Для лучшего проникновения учения в Господней армии практикуется каннибализм. Сам Кони утверждает, что это пропаганда конкурирующих христианских церквей, и людей они вовсе не едят, и в Барлоньо в 2004 году 300 мирных жителей убил точно не он. Ныне Армия Господа перебралась в Конго.

Не замечаемым ВОЗ совпадением здесь является та случайность, что два года назад галлюциногенная пшеница вызвала «эпидемию хохота» в Судане. Пшеница в Кордофан попала из региона Дарфур, который случайно граничит с Ливией. Западные СМИ эту эпидемию случайно не заметили, российские один раз запустили новость про истерический хохот, перепечатанную с какого-то бразильского сайта, и тут же забыли. Блоггеры тогда очень смеялись и спрашивали, где можно купить «веселые булки». Населению же Кордофана к февралю 2010 года стало как раз не слишком весело, ибо, как писали на местных суданских форумах, вместе со смехом началась паника, страх, безумие, истерические припадки, состояние бреда и галлюцинаций, делирий и конвульсии, иногда люди впадали в кому, иногда пытались куда-то убежать, дико крича. То есть налицо были обычные признаки эрготизма. Более половины смеющихся составляли дети. Потом все стихло. Дети покивали головами - пронесло, мол. Так по сей день кивать и продолжают, остановиться не могут. Да и не до того всем стало - долгая гражданская война исламского арабского севера с христианами-неграми юга в результате завершилась отделением Южного Судана, в котором случайно оказалась нефть (и совсем не при чем тут то, что в те же дни, пока суданцы заливались недобрым смехом, в далеком Вьетнаме сотня женщин попала в больницу Хо Ши Мина в истерическом состоянии - им было трудно дышать, лица покраснели, некоторые видели призраков. Повторится эпидемия обмороков, затрудненного дыхания и видений призраков сначала в Брунее, затем в Индии, а год спустя снова во Вьетнаме у школьниц Хюэ и Дананга, сопровождаясь криками и конвульсиями).

Кивательная болезнь, которую только сейчас все внезапно заметили, изначально вовсе не в этом году появилась. В Уганде ее впервые исследовали еще четыре года назад (Winkler, 2008). Тогда же, когда случайно произошли эпидемии обмороков у школьниц в Танзании, одновременная эпидемия обмороков у 800 подростков в Иордании, породившая антипрививочную истерию, и одновременная эпидемия поисков «пропавших членов» в Киншаса в Конго, где полиция стала арестовывать виновных колдунов и их жертв, дабы избежать судов Линча над «похитителями членов», как уже случалось ранее в Нигерии.

Тогда, в 2001 году, разъяренная толпа в Нигерии убила дюжину колдунов, не желающих вернуть похищенные пенисы назад. В Бенине трупы убитых «колдунов-членокрадов» еще и сжигали. Несомненной случайностью здесь является то, что так называемая болезнь коро (страх «похищенного члена»), знакомая нам еще по написанному во время эпидемии эрготизма в XV веке в Германии «Молоту ведьм» (увы, врачи ВОЗ этого не знают, они моей «Злой корчи» не читали) и отголоскам страха импотенции в трактате Молитора, проявилась в 2001 году в Нигерии и позже в том же году в Бенине одновременно с первыми сообщениями о массовой кивательной болезни в трех провинциях Судана (сообщения об единичных случаях были уже в 80-е, и слухи о пропажах пенисов тоже, и тогда же случаи непонятной гангрены в Замбии). Случайно в том же 2001 году в соседней Эфиопии вспыхнула эпидемия гангренозного эрготизма, затронувшего в основном детей (и как бы совсем ни при чем - в Нью-Йорке в тот год проявилась болезнь моргеллонов).

На следующий год в граничащей с Танзанией Малави толпы разъяренных крестьян внезапно стали линчевать католических и пресвитерианских священников, которых они обвиняли в вампиризме. Паника дошла до того, что некоторые сельскохозяйственные рабочие отказывались выйти из дома и работать, но иногда они все же собирались вместе и забивали до смерти камнями подозрительных «помощников вампиров». Президент Малави несколько раз выступал с опровержениями слухов о кровососах, нападающих на одиноких прохожих, но паника только ширилась. После того, как в начале 2003 года обезумевшие жители забили насмерть еще несколько вампиров, правительство начало расследование проблемы. Министр внутренних дел обратился к тем, кто сталкивался с так называемыми вампирами, немедленно сообщить об этом в полицейские участки. Тем временем был разгромлен лагерь одной из международных гуманитарных организаций, где, как полагали нападавшие, находилась штаб-квартира последователей Дракулы. Крестьяне почти угадали - благодаря международным гуманитарным проектам в Малави случайно стали выращивать рожь. Как и в Эфиопии ранее в регионе Арси (в рамках «шведских проектов» 60-х). А сорго вообще распространено по всей Африке, более всего - в Эфиопии (окультурено там более чем за 3 тыс. лет до н. э.) и Судане (т.н. суданская трава). У сорго опыление перекрестное, так что заражается спорыньей этот злак так же легко, как и рожь.

В том же 2003 году Би-би-си будет рассказывать нам о кивательной болезни на юге Судана, где у зомби-детей шея непроизвольно изгибалась вперед, вниз и обратно. Был там интересный момент насчет девочки Сюзанны: если миску сорго ей дать - голова дергается, а если шоколадку - то нет. Заболели на тот момент уже 300 детей. Сейчас отец семьи, в которой все девять детей уже превратились в зомби, говорит, что проблема уходит корнями в 2003 год. Совершенно случайно в том же 2003 году в Хартуме, столице Судана, также распространилась эпидемия «пропавших членов». Психологи, до того десятилетиями рассуждающие о «культурно-обусловленной иллюзии уменьшения члена», постарались ее дружно не заметить, ибо на привычную «китайскую ментальность» психоз было уже не списать. Тем более, набралось уже немало сообщений об отдельных случаях подобного и на Западе. Самые смелые психологи осторожно заявили, что с этнообусловленностью заболевания они, может, и погорячились, но все равно это лишь психический синдром, истерия (которая совершенно случайно появляется там, куда завозят сорго или рожь). Синдром Коро сопровождался потливостью, головокружением и спазмами. Суданской полиции, как и ранее нигерийской, пришлось арестовать несколько десятков человек, насылающих «импотенцию через рукопожатие» по обвинению в колдовстве. Заодно стражи порядка арестовали и тех, кто подавал заявления об «уменьшении члена», чтобы никому обидно не было. Но паника нарастала. Потом кто-то на рынке причесался чужой расческой и внезапно почувствовал, что у него тоже пропал пенис. Все стали шарахаться от расчесок. В результате суданский журналист Джафар Аббас пришел к научному выводу, что это был хитрый заговор агентов сионистского империализма, которые распространяли среди населения электронные лазерные расчески-роботы, растворяющие пенис (если вы на этом месте засмеялись, то скоро расческа-робот придет и к вам; кивните несколько раз головой, что вы это поняли; продолжайте кивать, ага). Заколдованных киборг-расчесок агентам сионизма оказалось мало, и они стали подло иссушивать суданские члены, используя специальные смс, дабы суданцы не могли размножаться. Или же сами электронные расчески начали рассылать эти смс. Получил такую смс-ку - и член пропал. Хотя министру здравоохранения Судана пришлось не раз выступить по ТВ, радио и в газетах, возмущаясь тем, как можно верить во всю эту ахинею, но истерия стихла далеко не сразу.

На следующий год в Уганде демоны случайно стали нападать на школы. В мае начальная школа в округе Кибога подверглась нападению демонов и была временно закрыта. Ученики говорили скороговоркой и бегали кругами. Некоторые раздевались, изо рта у них шла пена. Они тряслись, как под действием электрического тока. Схваченный по горячим следам колдун признался, что демоны потребовали у него 300 девственниц и коров, поскольку их кровь необходима им для пропитания. Но колдун не смог раздобыть нужное количество девственниц. В результате демоны вырвались на свободу и принялись нападать на школьников. Председатель Угандийского национального объединенного форума традиционных знахарей и травников произвел традиционные ритуалы перед открытием школы в мае и излечил пятнадцать школьников, чьи умственные способности пострадали из-за демонов, но 29 июня демоны вернулись и снова напали на школьников. Знахари призвали парламентариев пересмотреть закон о колдовстве.

В последнее время медики наконец обратили внимание на то, что один раз кивательное заболевание уже вспыхивало в Африке полвека назад. Nature в статье «Африканская вспышка озадачивает экспертов» напоминает нам, что быстро распространяющийся ныне в Южном Судане синдром впервые был отмечен в Танзании в 1962 году. Врачи в связи с этим исследовали современных танзанийских «зомби», связи не увидели. Очередная случайность, которую они не заметили: тогда же, в 1962 году, на западном побережье озера Виктория (недалеко от границы, километрах в 250 от той школы в Уганде, где в 2004 г. нападут демоны) тоже разыгралась эпидемия истерического хохота, известная как «эпидемия смеха Танганьика» (Танганьика - это не озеро в данном случае, а материковая часть нынешней Танзании). Хохотало тогда несколько тысяч человек, некоторые хихикали часами, другие ржали неделями и не могли остановиться. Большей частью смех поразил школьниц. Четырнадцать миссионерских школ (не 4, как обычно пишут) пришлось закрыть. Продолжалась эпидемия более двух лет (не месяцев, как обычно пишут), распространяясь, как пожар, от деревни к деревне, охватив более 1000 человек. Смех был только одним из многих признаков, наряду с расширенными зрачками, беспокойством, страхом преследования, болью, дыхательным проблемами; иногда больные покрывались сыпью. Некоторые при этом умерли от истощения, поскольку не ели, не пили и не спали по несколько дней, только хохотали. Никакой определенной причины, как водится, не обнаружили, случившееся привычно назвали «психогеническим заболеванием». Потом болезнь вспыхнула на 100 миль севернее, уже в Уганде, то есть совсем близко к будущей «одержимой школе» (и как бы совсем ни при чем - в Южной Каролине в тот год работники швейной фабрики дружно ловили кусающих их невидимых жуков, что потом также списали на массовую психическую эпидемию, а на Хайнане китайцы, стуча в барабаны для отгона духов, не менее дружно искали свои пропавшие члены - удачный был год на массовые психозы).

Совершенно ни при чем здесь и давно продолжающаяся разгораться африканская охота на ведьм, в результате чего пострадали уже десятки тысяч «детей-колдунов». Христианские пасторы ищут у них отметки ведьм и приговаривают к пыткам. «Церкви, которые раньше не занимались «охотой на ведьм», втягиваются в нее, чтобы выдержать конкуренцию». Родители по наущению священников обливали своих одержимых детей кислотой, хоронили заживо, сжигали. Появились многочисленные христианские пророки, гордо заявляющие: «я уже убил примерно 110 ведьм». Обвинения детей-ведьм в Конго, по словам пастора Тсомбе, производил сам Святой Дух вступал, вселяющийся в него. «Иисусу это нравится! - уверяет корреспондента охотник на ведьм. - Ведь не сам по себе я это делаю, а Духом Святым!» Из 15 тысяч бездомных детей только в Киншасе - 70% это те дети, которые были обвинены в колдовстве, но родители, священники или охотники не успели их убить сразу, и они убежали. Восьмилетняя ведьма Нзузи рассказывает: «Меня угостили хлебом в школе. А он был отравлен...» И тогда, пока ее родители спали, она убежала из дома к своим подругам, чтобы полетать в ночном небе.

Нет связи у африканских «кивающих зомби» и с текущей американской вспышкой непонятночего среди студенток в Нью-Йорке - ведь у африканцев голова дергается вверх-вниз, а у этих - вбок, как на гравюрах Брейгеля, что можно увидеть на любом ютубе. Поэтому зря некоторые американские порталы обращают внимание на спорынью при подобном заболевании в добрых 70 милях от Ле Рой - ведь диагноз девочкам объявлен: конверсионное диссоциативное расстройство. На спорынью не купимся - говорят эксперты в ответ на заявления родителей, ищущих спорынью на газоне.

Конверсионное диссоциативное расстройство (т.е. старая добрая истерия) - хорошо знакомый нам универсальный диагноз по эпидемии непонятночего среди чеченских детей в 2005-06 гг. Отдельный случай в Москве можно было наблюдать в прошлом году (хороший обзор врача, хотя я до результата анализов не вижу возможности согласиться с виной ЛСД).

Тем временем появился никем так и не замеченный отчет Суданского общества нейробиологии. Они, как я изначально и предполагал, обнаружили спорынью в образцах пшеницы, которую кушали хохотунчики при эпидемии «психогеническо-конверсионно-диссоциативного» смеха в Судане:

С токсикологическим исследованием мочи критический период для выявления токсичных веществ был пропущен. Образцы из источников воды были чистыми, но на пшенице, потребляемой сельскими жителями, обнаружился в изобилии грибок Claviceps purpurea (спорынья). Дальнейшие тесты грибка показали очень высокий уровень ЛСД-подобных алкалоидов спорыньи.

Osheik Abu’Asha Seidi, et el. An Epidemic of Psychosis in a Sudanese Village – a challenging experience. The Sudanese Society for Neurosciences, 2012

PS. Для тех, кто подумал, что всякие там негры от них далеко, стоит напомнить, что Ярославль все же немного ближе:

«Совсем недавно в одном из районов нашей области произошло ЧП. В только что открывшемся детском садике на полдник испекли отличный пирог. Детишки с удовольствием его съели, а к вечеру практически в полном составе были экстренно доставлены в больницу с симптомами сильнейшего отравления спорыньей, которая в качестве примеси находилась в муке. ... В детском же саду испекли пирог, в котором спорынья присутствовала в количестве 2-3 процентов, причем на глаз это определить просто невозможно! У каждого из детей отмечалось слюнотечение, тошнота, рвота, колики в животе, мышечные судороги, напоминающие эпилептический припадок. В народе это заболевание получило название «злая корча», а в медицине оно известно под именем эрготизм. В тяжелых случаях возможно развитие галлюцинаций и расстройство сознания».

В 2012 году спорынья получит распространение, прежде всего, на посевах с низким уровнем агротехники, особенно, в условиях дождливой погоды в первой половине лета.

Холодная зима уже была, аж море Черное замерзало. Осталось дождаться дождей в июне. Посмеемся? Кивните в знак согласия;)

И да, члены у вас еще не пропадают?

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
  123456
7891011 12 13
14 151617 181920
212223 2425 2627
28 293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios