absentis: (sliv)
[personal profile] absentis

Если вас вдруг занесет на опохмелку после Нового года в Пенсильванию, то рекомендую посетить пивоварню Voodoo Brewery на Арк-стрит в Мидвилле, где недавно опытный пивовар Мэтт освоил новую марку ржаного пива «Спорынья»

© 217 Arch St., Voodoo Brewery, Meadville, PA., карта пивоварни

Ну, а если вы не любитель пива, то как вариант замены рекомендую индийский чай с тростниковым сахаром.:)


«Стоит ли нам ждать Французскую революцию или Пон-Сен-Эспри №2? И, кстати, обязательно ли там?» — спросил я две недели назад, увидев данные по зараженности французского зерна и приведя пример параллельности отравлений во Франции и в Индии. Ответ пришел даже скорее, чем я ожидал, всего через 6 дней. Вероятно, многие уже видели чуть запоздавшую новость:

Рабочие одной из чайных плантаций в индийском штате Ассам обвиняются в каннибализме. Полиция утверждает, что взбунтовавшиеся батраки убили и съели работодателя и его жену. Как сообщает France-Presse, ночью 29 декабря тысяча бунтарей окружила и подожгла бунгало и две машины владельца плантации. В результате хозяин и его жена были убиты. После этого их съели. Расследование показало, что в поедании работодателя приняли участие, как минимум, пять человек. Всего причастных к убийству 15 человек. Девять из них находятся под стражей.

(Индийское TV, например 'Cannibalism' twist to Assam murders.)

«У меня нет никакого объяснения в данный момент» - удивляется местный психиатр Джаянта Дас. - это очень необычно». Диакон Кураев обозвал произошедшее «Классовая борьба по-индийски». Вот что излишнее изучение штампов «научного атеизма» делает:) Но Маркс в аспекте классовой борьбы про каннибализм как-то не писал. Хотя звучало бы неплохо: «Сожри капиталиста заживо!». Точнее, даже хорошо прожаренным, как во времена инквизиции. Но «плохой хозяин» - это здесь лишь повод для непосредственной реализации каннибальской агрессии, прошедшей в этом году по всему миру, а не причина такого каннибализма. Начало шумихе было положено в мае в США «каннибалом из Майами», который обгладывал лицо жертвы, не выпуская из рук Библию, рядом с трупом ее и нашли. Потом каннибализм, повышенная агрессивность и странное поведение внезапно раздевающихся людей стали фиксироваться по всему миру. Постоянные случаи нападений каннибалов (обычно - голых, что характерно при гипертермии; казалось бы, при чем тут «дятловцы»?) привели к муссированию в этом году темы зомби-апокалипсиса в СМИ, а простой народ стал даже составлять карты нападений каннибалов и прочих подобных случаев:

(Compiled List of People-Eating-People Events)

Даже если мы осторожно предположим, что половина случаев на карте притянуты за уши, то, как видно, все равно что-то очень странное происходило этим летом (ну, а для кого-то вполне и ожидаемое). Полиция разводила руками и бормотала что-то невразумительное об ЛСД. Вброс журналистов о вине «соли для ванн» в результате не подтвердился. Кроме следов марихуаны, полицейские анализы ничего не выявили. Потом, вроде, затихло все. Загадка осталась. СМИ замолчали.

Хорошие новости - это отсутствие новостей, согласно российскому парламенту. 18 июня 2012, в ответ на все возрастающее количество сообщений о людоедстве во всем мире, российский парламент выпустил запрет на все показываемые в прайм-тайм новости о людоедстве, полагая, что увеличение новостей только создаст чувство болезненного любопытства и, возможно, спровоцирует каннибализм. (Examiner.com)

Как мы видим, нападения людоедов, оказывается, еще не кончились. Давайте рассмотрим повнимательнее этот индийский случай. Рерайтеры не стали переводить, в каком именно месте штата Ассам буйствуют индийские каннибалы, решив, что читателю российских новостей это не интересно. Но мы проверим первоисточники:

"Numol Mahatao, deputy police chief of Tinsukia district, told journalists..."

Знакомое место?

"...two bite victims have died in Tinsukia district..."

Да, это не просто в одном штате, а в одном районе. А если мы уточним место, то окажется, что между деревнями всего около 40 километров. Именно там в мае после праздника нового урожая на деревню вдруг напали миллиарды инопланетных гигантских пауков-убийц и стали всех бешено кусать (Сотни тысяч ядовитых пауков вторглись в индийский город) Это тот редкий случай, когда западные СМИ переплюнули российские по количеству пауков, хотя последние не сдались, и вести.ру, описывая, как «Инопланетные пауки-гиганты напали на жителей Индии», переместили пауков из небольшой деревни в Сидию, а интерфакс.ру вообще направил армию пауков-мутантов в  далекий от места событий Гувахати (там примерно более 1.5 млн. населения!), попутно объявив его столицей. «Речь идет об очень агрессивном виде паукообразных, которые нападают на людей. Они прыгают на любого, кто к ним приближается, и наносят ядовитый укус». В реальности «нашествие монстров» выглядело далеко не столь брутально, но тем не менее жителей деревни Чаулкхова Нагон перепугало насмерть. Пауки вцеплялись им в пальцы, и их было не стряхнуть. Люди не спали ночами, не выключали свет, ожидая нового нападения хищных тварей. После чего двое жителей действительно умерли, еще семеро оказались в больнице со рвотой, болями и прочими симптомами отравления, у местного жителя Гогои распух и почернел палец. «Теперь всякий раз, когда я обнаружу паука, я убью его. Это существо поселило страх где-то глубоко внутри меня» - клялся он. Но в результате гигантской армии пауков-убийц никто так и не нашел, с трудом поймали только пару вполне стандартных для тех мест особей. (Эксперты: нет никаких ядовитых пауков в Ассаме)

То есть прямо у нас на глазах прошла, похоже, вспышка классического средневекового тарантизма (боязни укусов мифических пауков), как в Италии. Вспомним также, что большинство индийских случаев коро (психическая потеря члена, описанная еще в «Молоте ведьм») встречается именно в штате Ассам, причем достаточно широко, поскольку для болезни существует даже местное название (джинджиния бемар). (Странные глюки с гигантскими пляшущими пауками еще в 1922 году были в Бенгалии; как, впрочем, и в Иллинойсе несколькими неделями позже индийского).

Округ Джорхат находится примерно в ста километрах от округа Тинсукия, все это восток штата Ассам. Там уже давно выращивали спорынью, поскольку климат для нее в этой части Индии идеален.

Климатические условия Джорхата, высокий процент относительной влажности и низкая температура в январе - феврале очень способствуют инфицированию и получению спорыньи в Джорхате. Наилучшее время сеяния ржи в первые две недели октября с инфицированием в течение января. Из 15 штаммов пурпурной спорыньи в климате Джорхата лучшим и производящим наибольшее количество алкалоидов показал себя штамм из Майнцского университета Иоганна Гутенберга. Искусственное инфицирование с разведением спор в растворе с тростниковым сахаром (4 · 5 %), произвело более высокие урожаи склероций большего размера по сравнению с инфицированием с разведением в воде. (Экспериментальное культивирование спорыньи в Джорхате в Ассаме и извлечение алкалоидов)

Сахарный тростник является важной промышленной культуры Индии, являющейся вторым по величине производителем после Бразилии.... Он используется в качестве инертного носителя в производстве различных фармацевтических препаратов и химических веществ: лимонная кислота, глутаминовая кислота, алкалоиды спорыньи и пенициллин (http://ageconsearch.umn.edu/bitstream/98255/2/Abstract_Proceeding.pdf)

Так что же там произошло на самом деле? У меня есть правдивая и абсолютно достоверная версия. Вот она:

В Индию прилетели из Африки черные мухи и поселились локально в штате Ассам в округе Тинсукия. Их поели местные пауки и заразились зомби-вирусом. Потом эти пауки выросли до исполинских размеров и стали кусать индийцев, превращая их в зомби-каннибалов. По-моему, это звучит убедительно! Ждем авторитетного подтверждения от ВОЗ и CDC.

PS. джинса, практически: в майшоп.ру еще два дня (до 7-го числа) скидка 10%, промо-код при оформлении заказа my2013shop. Можно там что-нибудь полезное прикупить, хотя что может быть полезней «Злой корчи»?) И да минует вас jinjinia bemar.


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
  123456
7891011 12 13
14 151617 181920
212223 2425 2627
28 293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios