1. Еще раз повторяю, Как укладывается в твою теорию, тот факт что на многих картинах кошек не жгли? (кстати может покажете мне хоть одну средневековую картину с сожженой кошкой или кошку на дыбе, или в испанском сапоге?)
2. Колдовство, чародейство и т.д. - это языческие понятия. За это карали во многих языческих цивилизациях: В Риме например "за тайное истребление урожая (назначалась) смертная казнь...более тяжкая чем за убийство человека" (Законы 12 таблиц) В Вавилоне обвиненного в чародействе бросали в реку (Законы Хаммурапи п2)
СОБСТВЕННО ЭТО И ПРОВЕДЬМОВСКИЕ САЙТЫ ПРИЗНАЮТ http://smallbay.ru/magic3.html "В Римской империи наказание определялось тяжестью преступления. Если чародей был повинен в смерти человека, его убивали (как правило, сжигали). Так же поступали германцы и кельты. У этих народов колдуны, обвиненные в нанесении порчи имуществу, должны были возместить ущерб. Если же, по мнению судей, они насылали на человека хворь или убивали его, их отправляли на виселицу или (как в Риме) на костер....Церковь с недоверием относилась к этим тайным обрядам. Она предостерегала верующих от идолопоклонничества и в случае неповиновения грозила отлучением. Епископы и проповедники также порицали глупость и легковерие людей, принимавших за чистую монету любую вздорную ворожбу. Прославленный правовед Бурхард, епископ Вормсский, резко нападал на колдуний, утверждавших, что по ночам они якобы летают на зверях в свите римской богини Дианы. Обязанность святых отцов, по мнению Бурхарда, убеждать свою паству в неразумии подобных фантазий и не верить лгуньям-колдуньям. "
Массовой охоты не было - да и собственно в Европе по большому счету массовой можно назвать охоту в Германии, там было из-за чего - Тридцатилетняя война оставила там глубокий след. Вот насчет кошек мне бы уже хотелось задокументированных свидетельств о массовой охоте на кошек - а не все до кучи: то там какой-то обычай в городе, то пианино из кошек сделали - "апофеоз ненависти к кошкам" :)
no subject
Date: 2009-04-05 07:31 pm (UTC)2. Колдовство, чародейство и т.д. - это языческие понятия. За это карали во многих языческих цивилизациях:
В Риме например "за тайное истребление урожая (назначалась) смертная казнь...более тяжкая чем за убийство человека" (Законы 12 таблиц)
В Вавилоне обвиненного в чародействе бросали в реку (Законы Хаммурапи п2)
СОБСТВЕННО ЭТО И ПРОВЕДЬМОВСКИЕ САЙТЫ ПРИЗНАЮТ
http://smallbay.ru/magic3.html
"В Римской империи наказание определялось тяжестью преступления. Если чародей был повинен в смерти человека, его убивали (как правило, сжигали). Так же поступали германцы и кельты. У этих народов колдуны, обвиненные в нанесении порчи имуществу, должны были возместить ущерб. Если же, по мнению судей, они насылали на человека хворь или убивали его, их отправляли на виселицу или (как в Риме) на костер....Церковь с недоверием относилась к этим тайным обрядам. Она предостерегала верующих от идолопоклонничества и в случае неповиновения грозила отлучением. Епископы и проповедники также порицали глупость и легковерие людей, принимавших за чистую монету любую вздорную ворожбу. Прославленный правовед Бурхард, епископ Вормсский, резко нападал на колдуний, утверждавших, что по ночам они якобы летают на зверях в свите римской богини Дианы. Обязанность святых отцов, по мнению Бурхарда, убеждать свою паству в неразумии подобных фантазий и не верить лгуньям-колдуньям. "
Массовой охоты не было - да и собственно в Европе по большому счету массовой можно назвать охоту в Германии, там было из-за чего - Тридцатилетняя война оставила там глубокий след.
Вот насчет кошек мне бы уже хотелось задокументированных свидетельств о массовой охоте на кошек - а не все до кучи: то там какой-то обычай в городе, то пианино из кошек сделали - "апофеоз ненависти к кошкам" :)